자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

신차 길들이기 하는 방법 알려주세요.

신차를 구매하고 일정 기간이 지나고 신차길이기를 하라고 하더라고요.

신차 길이들이기 하는 방법 좀알려주세요.

얼마 속도로 어떻게 달리는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 신차 길들이기는 자기몸에 맞게 하는것이라 운전을 자주하시면서 장거리 운전도 해보시고 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    만킬로미터까지는 엔진에 무리를 주지 않는게 좋습니다. 평소에는 급출발 자제, ~2500rpm 유지하면서 주행하시고 고속도로 같은데선 시원하게 밟아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    제가 알기로는 고속도로를 차 최대속도로 달리면 연비도 좋아지고 차가 길들여진다고하는데 아무래도 법규위반이다보니 추천하고싶진 않네요 그냥 정비 잘받으시면서 운행하는게 베스트이지 않을까요