약 복용약·영양제
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.04.30

한약을 먹는중에 진통제 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

요즘 몸이 허해서 한약을 복용하고 있는대요

두통이 심하게 올때 타이레놀이나 게보린등

두통약이나 진통제를 먹어도 부작용이 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한약을 복용시에도 타이레놀이나 게보린등 진통제를 복용을 해도 되나 간에 다소 부담이 될수 있기에 과용량은 복용하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두통약정도는 복용하셔도 됩니다. 다만 꼭 용법용량에 맞춰서 복용하셔야 합니다. 진통소염제를 먼저 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    한약을 복용하는 중에도 진통제를 복용하셔도 됩니다.

    다만 한약을 복용하는 중에는 간에 부담이 적은 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 성분의 진통제 복용을 추천드립니다.

    간에서 대사되는 아세트아미노펜 성분의 진통제는 복용하지 않는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 한약을 복용한다고하여 진통제 복용이 제한되지는 않습니다.

    다만 예외적인 경우가 있을 수 있으니 한의원에 문의해보시길 바랍니다.

    한약에는 다양한 한약재들이 포함되어 있으며

    해당 한의원이 아니고서는 확인이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    한약을 먹는동안 진통제를 복용하셔도됩니다.

    게보린보다는 타이레놀로 복용하셔야 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약과 동시에 복용해도 괜찮을것 같습니다만 정확히 알아보려면 한약을 지은곳에 문의해보시길 바랍니다.

    무슨 한약재가 들어있는지 알 수 없기때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보약개념의 한약이랑 타이레놀, 게보린같은 진통제를 먹어도 괜찮아요.

    술을 마시면 절대 안되구요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한얏제의 성분등이 어떠한 것인줄 잘 모르니 약 봇용은 괴도록 피하셔야합니다. 중단 후 약을 드세요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    한약은 간에 무리가 갈 수 있으므로 아세트아미노펜 성분의 진통제는 피해서 복용하는 것을 권해드립니다.