한의학의료상담
큰듀공16
큰듀공1622.11.29

왼쪽옆구리부근 아플때 어디검사해봐야할까요?

나이
성별
여성

어느날부터 죄측갈비뼈쪽이아파서 내과갓더니

가스가많이찼다하여 가스제거약.변비약등 처방을 받아서 약을먹었는데 많은 호전은 없었어요

ㅡ워낙 소화가안되고 먹은게 잘안내려가고 가슴을쳐야 내려가는경우도 있고 합니다ㅡ

그래서 국가검진하면서 복부초음파. 위내시경도햇는데염증정도있고 특별한건 없다고했고요

소회가안되서 이리 갈비뼈 안쪽이 아플수두 있는건지

무리한일은 한게없어서 뼈쪽은 아는거같구요.

한방쪽으로 약을먹으면 불편한게 좀나아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    좌측 옆구리 부분의 통증이 근골계통의 문제가 아닌 경우로 보여지고

    1.소화기계통의 문제

    2.신장 방광 비뇨계통의 문제

    3.자궁허약 어혈 변비등등의 원인

    질문하신 것을 들어보면

    1번의 경우로 보여집니다.

    2 3 가능성도 배제할 수 없으니

    제가 한 방법대로 해 보시고 호전이 없다면

    단골 한의원으로 가보시 길 권합니다.

    1. 음양탕 자주 드세요.

    2.향사평위산 엑기스 약국에 가셔서 2~3일분 구입해서 드세요.

    3.발바닥 용천혈을 사진처럼 방향대로 자주 지압하세요.

    조속한 쾌차 응원합니다.