신경외과건강상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22522.11.26

위장꼬이는 느낌이라 병원갔는데 이유를 모른데요

나이
성별
여성

위장 꼬이는 느낌이라 응급실갔는데 진통제와 위에 좋은거 맞았는데도 효능이없어서 아침에 종합병원 갔더니 씨티 찍어보래서 제가 조영제는 알러지가있어서 안넣고 찍었더니 잘안보인다고원인을 모른다하더라구요 .. 제가 한의원에 일다녀서 원장님께 진료봤는데 위경련인지 복직근이 경직된거같다고 밥먹고 긴장했거나 신경썼냐고 하시더라구요 아직 통증은여전히있고 오른쪽 배가 너무 아파요 위쪽이랑 ㅠ뭐가문제인지 모르겠네요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    복통 때문에 고생이시군요.

    위와 장이 꼬이는 듯한, 또는 쥐어짜는 듯한 통증이 있는데, 특별한 원인이 밝혀지지 않는 경우 위경련일 경우도 많습니다.

    근육에 쥐가 나는 것 처럼, 위나 장에도 경련(cramp)이 나는 것이죠.

    보통 시간이 지나거나, 진경제 같은 약을 복용하면 호전됩니다.

    통증이 지속된다면, 소화기내과에서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 증상에 대한 정밀한 검사를 통해서 상태 평가가 가능해 보이나 정밀하게 검사를 받아보지 못하신 상태라 원인 감별이 어려워 보이십니다. 한의원에서는 제대로 된 평가가 이뤄지지 않을 것이며, 조영제를 사용하지 못한다면 MRI와 같은 검사를 고려해보시는 것이 최대한 원인을 찾아볼 수 있는 방법으로 보입니다.