기타 고민상담고민상담
홀쭉한멧새300
홀쭉한멧새30024.01.29

모르는 사람이나 친구들과 편하게 대화하는 방법

안녕하세요 이제 중학교 3학년이 된 남학생입니다.

저는 제 성격이 엄청 소심하다고 생각합니다. 그래서 그런지 저는 사람들과 대화하는게 어렵습니다. 사람들과 대화할때는 어디를 봐야할지도 모르겠고 어떻게 이야기를 이어가야 할지도 모르겠습니다. 대화가 안되니 학교에서도 친구도 몇명 없고 체육시간에 반 애들이 놀때도 끼지를 못하겠습니다. 어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    대화가 어려운것은 경험 부족일 수 있습니다.

    근처 친구한명과 사소한 얘길를 자주 하시면서 주변 인간관계를 넓혀 나가보세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 풍족한기러기14입니다.

    저도 새학기 때는 소심하고 입이 잘 떨어지지 않고 그래여 사람이랑 말을 할 때는 눈을 쳐다봐야 되잖아요? 그럼 좀 부담스럽고 그런 느낌이 드는데 그러면 미간을 보거나 눈썹을 보라는 말이 있어요 ㅋㅋ 그리고 모르는 남한테 말을 걸 땐 부담스럽다 느끼지 말고 가볍게 한 번 보고 말 사이처럼 대하면 편해요!! 막말하라는 소리가 아니라 부담감을 가지지말라는 소리져

    아니면 마이쮸같은 작은 간식을 주고 이야기를 시작하는 것도 나쁘지 않아요! 말하는 거 만큼 중요한게 경청인 거 아시죠 잘 듣고 맞장구 잘 쳐주시면 돼요 질문도 적절하게 하고... 말하는 사람은 그냥 말 들어주는 사람이 필요해서 적당히 받아쳐주시면 돼여 대답 고민 할 필요 없어요 ㅋㅋ

    화이팅하시길 바랍니다! 원래 글보단 행동이 중요하신 거 아시져 용기를 내고 한 번 해보세요! 응원할게요!

  • 안녕하세요. 진기한고니152입니다.

    그럼 먼저 자연스럽게 다가 가서 상대방에게 가벼운 칭찬이나 질문을 해보는 겁니다 그리고 주어진 상황에서 다가갈 구실도 한번 만들어보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    경험이 많이 없어서 그렇습니다.

    말씀하는게 어렵다면 짝꿍하고 먼저 대화를 많이 해보시고 점차 범위를 늘려보세요

    경험이 중요합니다.