비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

수영 라인에서 유리한 자리가 있을까요?

수영경기에서 가운데쪽 선수가 항상 일등하는이유가 뭐죠? 수영선수들의 순위가 가운데가 제일 빠르고 양끝이 느려서 브이모양을 이루더군요
왜그렇죠?

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.수영시합 경기를보면 3~5레인이 물에 저항을 들받고 기록이 좋ㅇ다고 하잖아요..

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    맨 가장자리 라인이 물에 대한 저항을 많이 받습니다. 물론 중간자리가 가장 덜 받게되겠지요. 그래서 보통 중간자리인 4번 자리가 제일 유리한자리입니다.