기타 고민상담고민상담
목마른나팔새62
목마른나팔새6224.04.02

맨날 싸우고 대화없는 부모님 포기해야할까요?

어릴때부터 돈 및 자식관련 자주 싸우시고 이제는 집에서 대화조차 하지않는 부모님. 그런 부모님이 이제는 보기 싫고 저라도 독립해서 여자친구와 행복한 가정을 꾸리고 저렇게 살기싫습니다. 지금은 용돈도 조금씩 드리고 있는데 솔직히 이제는 완전 독립해서 용돈도 안드리고 안보고 살고 싶네요.

어떻게 하는게 현실적이고 저를 위한 선택일까요?

  • 안녕하십니까

    부모님께서는 부부싸움으로 인해 사이는 안좋으시나 그래도 계속 사시는거 보면

    이혼까지는 아닌거 같네요.

    본인이 스트레스 받으시니까 학교나 직장 핑계로 독립을 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    결혼을 유지한다고 해도 각양각색으로 생활이 있더군요. 그래도 님의 부모님은 아직 결혼을 유지하는 것을 보아 괜찮은 듯합니다. 간혹 좋은 말씀 드려보세요. 그리고 나이가 드셨으면 독립을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자식들이 보면 답답한 부분이 많은 부모님들 모습이 있겠지만 저희가 다 알지 못하는 부분도 많으실거예요. 자식들에게 일일이 말씀을 못하다보니.. 누구보다 힘들고 힘드신 부분도 있을테니 마음을 조금 만 더 헤아려보시면 좋겠습니다.

  • 냉정하게 버리고 싶으면 버려요 저도 부모님 싫었고 집에서 빨리 나가서 혼자 살고싶었어요 연도 끊고 싶었고 14살에 독립을 결심해서 20살부터 23살인 지금까지 자취하는데 너무 좋아요 부모님한테 연락도 안하고 잘 살고있어요 돈 문제로 다투게 되면 그 관계는 이미 망가진 거라고 생각해요 제 경험상 그랬어요 본인이 냉정하게 판단해서 버릴거면 버리고 해결하고 싶으면 해결하고 판단 잘 해봐요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    부모님 사이에서의 불화가 자식으로 이어지면 안됩니다.

    부모님이 더이상 사이가 안좋아지지 않도록 옆에서 잘 보살펴 드리는게 어떨까요?

    이제 주장을 펼수 있을 나이가 되었다면 팩트를 잘 말씀드리세요.

    인정하시는 부분은 인정하실겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 부모님에게 부부상담을 받을수 있도록 도와주세요 부모를 안보고 살수도 없고 결국 부모님이 화해하셔야 해결될듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부모님이 대화도하지않고 자식들 힘들게 한다면 그냥 당분간은 독립하셔서 잠깐 떨어져지내야할거같아요