기타 고민상담고민상담
넉넉한하늘소32
넉넉한하늘소3220.10.27

부모님이 싫으면 어떻게 해야할까요?

정신적으로 독립하려면 돈으로부터 독립해야 하는데 빨리 나가야겠죠..솔직히 너무 고지식해서 말도 안 통하고 그냥 부모님이 이혼하셔도 저는 괜찮아요 오히려 응원하고 싶어요 엄마가 너무 힘들게 사는 거 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위와같이 가정에 힘듦이있을때는 독립을하는것이 현실적으로 가장 좋을수있습니다.

    스트레스에 대해서 환경적인 부분을 변화를 준다면 지금보다 조금더 안정적인 생활을 하는데 도움이될것입니다.