약 복용약·영양제
기특한홍학115
기특한홍학11523.03.14

항생제 복용중인데 턱보톡스 맞아도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
지엘파모티딘정,레녹스정,크로세프캡슐,후라시닐정
기저질환

어제 척추마취로 모소동 수술을 하고,

지엘파모티딘정,레녹스정,크로세프캡슐,후라시닐정을

복용중인데 턱보톡스 맞아도 될까요?

잘때 이를 꽉 깨무는게 너무 심해서 빨리 맞고싶은데 갑자기 항생제를 복용하게 돼서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지엘파모티딘정,레녹스정,크로세프캡슐,후라시닐정을 복용중인 경우 턱보톡스와는 상호작용이 있지 않기에 맞아도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지엘파모티딘정,레녹스정,크로세프캡슐,후라시닐정 복용하시면서 턱 보톡스를 맞으셔도 괜찮아요.

    보톡스 시술뒤 약을 처방해주실때 다른 약을 먹고있다고 말씀하셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제 복용 중 보톡스를 맞으셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 상관이 없습니다. 즉 보톡스 자체에 크게 영향을 미치지 않는 약 성분이므로 현재 약을 드시면서 보톡스를 맞을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^