조용한남생이120
조용한남생이12023.11.02

독감과 감기는 다른 것인가요????

독감과 감기는 아예 다른 것인가요???왜 일반 감기는 예방 접종이 없는데 독감은 예방접종이 있는 것을 보면 다른 것인건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    달라요

    1.원인

    - 독감(인플루엔자): 독감 바이러스로 인한 감염입니다.

    - 감기(코로나 바이러스 및 다른 호흡기 바이러스): 다양한 바이러스에 의한 감염으로 일반적으로 경증입니다.

    2. 증상

    - 독감: 급격한 발작, 고열, 근육통, 피로감, 두통, 몸살 등이 일반적이며 중등도에서 심각한 증상을 보일 수 있습니다.

    - 감기: 코막힘, 콧물, 목 통증, 인후 통증, 가래, 기침, 발열(경우에 따라) 등의 경미한 증상이 흔하며, 일반적으로 독감보다 경미합니다.

    3. 시작 및 진행

    - 독감: 증상이 급격하게 시작하고 중증도가 심해져 1-2주 정도 지속할 수 있습니다.

    - 감기: 증상이 더 완만하게 시작하고 경미하며, 일반적으로 1주 이내에 호전됩니다.

    4. 합병증

    - 독감: 심각한 폐렴, 기도 감염 및 다른 합병증을 유발할 수 있습니다.

    - 감기: 일반적으로 경미한 감기 증상이 주로 나타나며, 심각한 합병증은 드뭅니다.

    독감이 더 심각한 병입니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요