밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.25

한국시리즈 최다 우승팀은 어느팀인가요?

요즘 우리나라나 일본, 미국에서도 가을야구가 한창 열리고있는데, 우리나라 프로야구에서 한국시리즈 최다 우승팀은 어느팀인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서 한국시리즈 우승을 가장 많이 한 팀은 기아타이거즈로 11회입니다.

    중간에 해태타이거즈에서 기아타이거즈로 바껴서 논란이 있었지만 구단에서 해태 타이거즈를 계승한다고 선언함으로 역사를 그대로 이어가는 걸로 공식기록에서 인정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리나라 프로야구 한국시리즈 최대 우승딈은 해타 시절을 포함한 기아가 11번으로 최대입니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최다우승팀은 기아 타이거즈로 11회 우승을 했고 한국 시리즈도 11번 갔었습니다

    한국시리즈 승률 100%입니다

    물론 해태타이거즈 시절 포함 기록입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리나라 프로야구 팀 중 한국시리즈 최다 우승팀은 해태타이거즈를 포함한 기아 타이거즈로 11회 입니다. 해태와 기아를 분리한다고 해도 해태 타이거즈가 9회, 삼성라이온즈가 8회로 해태 타이거즈가 제일 많습니다. 그 다음이 오비를 포함한 두산 베어스로 6회 입니다.