기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.02.04

아기들은 자는 동안 대변은 안보나요?

아이를 키우다보니,

아기들이 자다가 소변은 보는데

대변은 본적이 없는 것 같습니다.

아기들도 대변은 일어났을 때만 보는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다 .

    수면하면 몸이 이완되다 보니 자연스럽게 소변을 보는 경우가 많아요.

    대변의 경우 항문에 관약근이 있기에

    힘을 줘야 하니 잠자면서 대변을 안보는거 같아요.

    의학적인 지식은 아니라 육아하면서 느낀거라 글써봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영유아시기에는 자는동안도 대변을 볼수있습니다.

    그렇기에 대변도 누는경우도 종종볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 다릅니다.

    대변을 보고 일어나는 아기가 있으며, 잠들기 전에 대변을 보는 아기가 있고, 잠을 자다가 대변을 보는 아기들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성인들도 잠을 자는 동안엔 대부분 대변을 보러 가지 않듯이 어린 영.유아들도 자는 동안은 거의 대변을 보지 않는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아 시기에는 자다가도 대변을 보지만, 그 외에는 거의 대변을 안 보는 것 같습니다

    대변을 볼 수도 있지만, 부모가 바로 알아 차리고 기저귀를 갈아주지요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다른 경향이 있습니다. 신생아들의 경우 자는 과정에서

    소변 이외 대변을 보는 아이들도 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘때도보곤한답니다

    일어날때도보고잘때도보고 수시로볼수있으니

    참고바랍니다