반려동물 건강반려동물
작은사막여우404
작은사막여우40422.11.02

고양이가 캔을 잘 안 먹는데 괜찮을까요?

나이
3년
성별
암컷
몸무게
4.4
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

고양이가 습식 캔을 잘 안 먹어요

아침에 한 번 캔을 급여하고 이후에는 건식사료를 자동급식기로 급여하고 있는데, 사료는 잘 먹는데 습식을 안 먹어서 걱정이에요 습식을 안 먹어도 영양 섭취가 괜찮은지 궁금해요 캔을 잘 안 먹고 사료만 먹다보니 살도 찌는 거 같고 코고는 소리가 조금 큰 편인데 괜찮은지 궁금하네요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    건식 사료 제조 회사의 직원과 이야기 해보면 습식사료는 건식사료에 물을 넣어 만든 것으로 영양적인 측면에서 전혀 차이가 없다고 합니다.

    다만 습식 사료가 일반적으로 향이나 풍미, 식감이 좋아 고양이들이 선호하는 차이가 있을 뿐이란거죠.

    즉, 습식 사료 안먹는다고 문제되지 않습니다.

    취향이니 존중을....

    살이 찌는것 같으면 오뎅꼬치 같은 실물 장난감으로 보호자분이 열심히 놀아줘서 운동량을 늘리시기 바랍니다.

    운동없이 살을 빼는건 사람이건 고양이건 불가능합니다.