부동산경제
궁금한게 많아요
궁금한게 많아요23.09.07

국토교통부 매매가액 공시 시간(일괄적으로 공시, 각각 공시)

국토교통부에서 매매가액이 신고된 금액을 볼 수 있게 공시를 하잖아요?

몇 시 정도에 공시를 하나요??

아니면 해당 물건마다 각각 다른가요? 아니면 일괄적으로 공시를 하나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    실거래신고를 말씀하시는것 같습니다. 실거래신고가 되면 관할지자체에서 이를 확인하고 확인되는데로 실거래가조회가 가능하게 등록 합니다.