기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

프랑스어를 불어리는게 중국어식표현이라는데 다른나라는 중국어로??

프랑스가 불란서여서 불어라고 들었는데 다른 나라는 중국어로 뭐라고들 부르는지 알고 싶습니다. 혹시 이태리도 이탈리아이 중국식?ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국, 영국, 호주, 독일, 태국 등이 일단 많이 사용하는 한자식 표현이구요.

    네덜란드- 화란, 그리스-희랍, 러시아-노서아,아라사, 스위스- 서사, 스페인-서반아, 스웨덴-서전, 포르투갈-포도아 등이 있습니다.

    이채리도 물론 이탈리아의 한자식 표현입니다.

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    한자를 한국식 발음으로 바꿔서 불란서가 되는 거구요 중국어로 프랑스는 法国 (Fǎguó) 파궈 입니다.

    중국어로 다른나라를 발음하는 방식입니다.

    미국 - 美国 (Měiguó)

    영국 - 英国 (Yīngguó)

    독일 - 德国 (Déguó)

    일본 - 日本 (Rìběn)

    이탈리아 - 意大利 (Yìdàlì)

    스페인 - 西班牙 (Xībānyá)

    브라질 - 巴西 (Bāxī)

    인도 - 印度 (Yìndù)

    호주 - 澳大利亚 (Àodàlìyà)