역사학문
rogermaan
rogermaan23.06.21

알제리 사람들은 프랑스어를 사용하나요

과거 알제리가 프랑스의 식민지였던 것으로 알고 있습니다 그런 이유로 현재 알제리의 사람들은 불어를 사용하는지 아니면 가능한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 제3공화국(1870~1940) 시절에 프랑스 헌법상 프랑스 본토는 유럽 프랑스와 알제리 프랑스로 구성되어 있었다고 합니다.

    공용어는 아랍어이며, 아랍어 방언인 마그레비 방언도 사용하고 있습니다.

    프랑스 식민지의 영향으로 프랑스어도 널리 사용하고 있습니다.

    그 외 칼비어, 베르베르어, 영어, 약간의 러시아어도 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    프랑스랑 독립전쟁 8년 해서 독립했기 때문에 기본적으로 아랍어 쓰고요 지식인들은 프랑스어를 배우기도 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    알제리의 공용어는 아랍어로 지정하고 있고 알제리에서 쓰이는 아랍어는 아랍어 방언에 속하는 마그레브 방언을 씁니다.

    알제리는 프랑스의 지배와 영향으로 프랑스어가 널리 사용되고 있기는 합니다.

    그외에 카빌어, 베르베르어, 영어, 러시아어도 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 모로코와 마찬가지로 아프리카에 위치한 알제리의 공용어는 아랍어지만 국민 대부분은 프랑스어를 합니다. 알제리에는 80%가 아랍인, 20%가 베르베르인이며, 프랑스 식민지 였기 때문에 프랑스어를 하는사람이 많습니다. 알제리는 아프리카에서 가장 국토가 넓은 국가 이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    알제리는 아프리카 북부 마그레브 지역에 위치한 국가로 프랑스의 식민지였습니다.

    공용어는 아랍어를 지정하고 있습니다. 알제리에서 쓰이는 아랍어는 아랍어 방언에 속하는 마그레브 방언을 쓰고 있습니다. 그리고 알제리는 프랑스의 지배와 영향으로 프랑스어가 널리 사용되고 있습니다.