등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

우리나라에서 가을 등산하기 가장 이쁜 산은 어디일까요??

가을에 단풍구경도 하고 등산하기 참 좋은 계절인것 같습니다.

우리나라에서 가을 등산 부담없이 하기 좋고 가장 단풍이 이쁜산은 어디일까요???

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    옛날부터 단풍하면 내장산을 꼽았습니다

    단풍은 시간이 넉넉히 필요한것같아요

    강원도는 찬바람이 불기 시작하면 추위가 시작되고 추위가 시작되면 서리부터 오기때문에 단풍이 근사하진 않은것같아요

    좀 예쁘다싶으면 서리가 내려 잎이 얼어버리고 곧 떨어지기시작하거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가을 단풍 구경하면서 등산하기 가장 좋은 산은 전북 정읍의 내장산이 가장 좋은 것 같습니다. 단풍도 아름답고 등산 코스도 어렵지 않습니다.