상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.10.14

목욕탕에서 넘어져서 다치면 책임은 누가지나요?

오늘 목욕탕에서 미끄러져서 넘어지는 사람을보고 갑자기 궁굼하네요 넘어진 본인책임인지 목욕탕책임인지 아시는분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    목욕탕,사우나등에서 미끌림 사고를 당할경우

    사업주에게 책임배상을 요구할수 있고

    업주는 가입되어있는 보험으로 보상해줄것입니다.

    소송까지 가셔도 이용객이 승소할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제 지인의 실제 상황을 보니~

    목욕탕 내부에서 바닥 미끌림에

    의해 넘어지면 청소불량,

    비누나 다른 바닥에 떨어진 내용에 넘어지면 관리부족 등...

    내부에서 넘어지는 사고는

    사업주 책임입니다.

    실제 사건이었습니다.