자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.19

수소 자동차는 개발 진행이 안되는건가요?

개발 현황이 궁긍합니다.

전기자동차보다 충전도 빠르고 더 친환경적이라

환경에도 더 좋을것 같은데.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수소차 관련 개발 및 보급은 많이 이루어지고 있습니다

    그리고 수소 충전이 빠르긴 하지만 주유기에서 한번 충전하고 나면 해당 주유기는 압력을 올ㅈ리는데 시간이 많이 소요됩니다

    다시말해서 연속으로 충전이 않됩니다

    그래서 주유기기 만힝 필요하고 비용도 엄청 들어갑니다

    그러한 문제들을 해결하기 위해 연구 중입니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현대자동차에서 수소자동차를 만들어서 출시를 하기도 했지만 지금은 전기자동차 위주로 진행이 되고 있어서 아무래도 개발을 진행하는데 있어 중단수준으로 느려지지 않을까 싶기는 합니다.

    그렇다고 아예 중단을 하지는 않겠지만.. 많이 느려지겠죠

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    전기와 달리 수소는 보관 운송 충전 모두 전기에 비해 크게 강점을 가지고 있지 못 해서 현재는 중단 중입니다