기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

요즘따라 얼굴에 주름이 너무 많이 생겨요

나이가 들어서 그런지 모르겠는데 요즘 따라 얼굴에서 주름이 너무 많이 생겨요 주름을 어떻게 관리를 해야 하는 걸까요? 너무 스트레스가 많이 받습니다

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    우선 피부에 가장 중요한것은 수분과 유분입니다.

    수분섭취를 충분히 하시고, 다양한 채소,

    야채를 골고루 섭취하세요.

    수분크림이나 로션도 잘 발라주시고,

    선크림은 4계절 내내 발라야합니다.

    물론 운동도 꾸준히 하시구요.

    사실 노화는 그 누구도 막지 못합니다.

    다만 그 속도를 늦출수있을뿐이죠.

    주름이 너무 많이 생긴다면

    솔직히 피부과만한게 없습니다.

    정말 확실한 눈에 띄는 효과를 보시기 위해서는

    피부과에서 전문의와 상담을 한번 해보시는 것도

    좋을것같습니다.