약 복용약·영양제
든든한흑로198
든든한흑로19821.12.11

눈이 충혈됬는데 렌즈껴도 되나요?

결막염도 다 치료했는데 다 완치가 안되네요

각막염도 조금 있대서 약받고 잘 쓰구있구요

인공눈물이랑 어제는 대전성모병원가서 처방전받고

눈물액 두개에 눈썹쪽에도 이물질있대머 머 닦는거도 주시는데 답답하네요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    추천드리지 않습니다.

    자극된 눈에 렌즈를 넣는 것은 좋지 않습니다.

    렌즈가 눈 점막을 더 자극하여 충혈이 더 심해질 가능성도 있고

    결막염을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈에 염증반응이 있거나 충혈이 있는 경우에는 렌즈 착용시 눈에 염증을 유발할 수 있기에 사용하지 않으셔야 하며 처방받은 항생제 및 염증 안약을 지시대로 치료가 될때까지 사용하시고 완치후 렌즈착용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    결막염이 있으신 상황이군요.

    결막염이 있으신 경우에는 렌즈를 착용하시면 안됩니다.

    또한 렌즈착용시에는 방부제가 있는 안약을 사용하기 안되기 때문에,

    치료를 위해선 렌즈를 빼셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    렌즈를 끼면 눈물의 순환을 방해하고 염증을 일으키는 물질들이 끼어있을 수 있으므로 완전히 치료된 후에 끼셔야합니다. 증상이 있는데 렌즈를 끼면 악화만됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    눈이 충혈되었다면 렌즈는 가급적 삼가하시는것이 좋습니다.

    눈 쪽의 혈관이 약간 손상이 되어서 그런것일수 있으며 렌즈를 끼게되면 안구를 자극할 수 있으므로 나을때까진 안끼시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복선정 약사입니다.

    결막염, 각막염 등의 안과질환이 있으시면 우선은 렌즈 착용은 하지 않으시는게 좋습니다. 렌즈를 끼고 빼는 과정에서도 눈에 자극도 주게되고 상처도 생길 수 있습니다.

    완치되실때까지 안경을 사용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    결막염도 다 치료했는데 다 완치가 안되네요 각막염도 조금 있대서 약받고 잘 쓰구있구요 인공눈물이랑 어제는 대전성모병원가서 처방전받고 눈물액 두개에 눈썹쪽에도 이물질있대머 머 닦는거도 주시는데 답답하네요

    - 충혈 시 그리고 관련 약 넣을 때는 렌즈 빼시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    지금처럼 각막염으로 치료를 하는 중이시라면 가능하면 렌즈의 착용을 피하시는 것이 좋습니다. 렌즈 자체가 각막에 직접적으로 접촉을 하기 때문에 각막을 자극하여 염증을 심화하기도 하고, 렌즈의 착용이 각막염의 원인이기도 하므로 완전히 치료가 끝날 때까지는 착용하지 않는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.