등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강화도 마니산 등산코스 추천좀 해주세요.

강화도 마니산이 단군시조의 전설이 간직된 산으로 역사나 문화적 가치도 있고 많은 보물을 보존하고 있는 전등사도 있어서 등산을 계획중인데 등산코스 추천좀 해주세요.

  • 나라가 풍년이양아아
    나라가 풍년이양아아24.01.20

    안녕하세요. 눈부신때까치128입니다

    마니산 등산코스는 크게 3가지로 나눌 수 있습니다.

    정상 코스 : 마니산 입구에서 출발하여, 참성단과 도솔암을 거쳐 정상에 오르는 코스입니다. 총 거리는 약 3.5km, 소요 시간은 약 2시간입니다.

    참성단 코스 : 마니산 입구에서 출발하여, 참성단을 거쳐 정상에 오르는 코스입니다. 총 거리는 약 2.5km, 소요 시간은 약 1시간 30분입니다.

    도솔암 코스 : 마니산 입구에서 출발하여, 도솔암을 거쳐 정상에 오르는 코스입니다. 총 거리는 약 2km, 소요 시간은 약 1시간입니다.

    등산 난이도는 코스별로 다릅니다. 정상 코스가 가장 난이도가 높고, 참성단 코스와 도솔암 코스가 상대적으로 난이도가 낮습니다.