세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.03

강과 바다가 만나는 부분을 어떻게 구분가능한가요?

안녕하세요

강이 흘러 바다로 간다고 알고 있는데요.

문득 궁금한데 이 바다와 강이 만나는 부분, 즉 바다와 강의 경계는 어떻게 구분할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    강과 바다가 만나는 것은 지형으로 보시면 됩니다. 섬진강은 물줄기가 바다와 접해있어 강물과 바닷물이 접하는 부분을

    지도에서 확인하실수 있습니다. 예전에 tv에서도 한번 나왔는데요, 그러한 이유로 특산물도 생기고 매스컴에서 방영을 하더라구요.