부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

부동산 재테크를 잘하기 위해서는 어떤 공부를 해야 하나요?

부동산 재테크를 해 보고 싶은데 부동산에 대해서 아무것도 모르네요 부동산 재테크를 잘하기 위해서는 어떤 공부부터 시작해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산에 대해서 책을 사서 공부를 하셔도 되고 또 인터넷강의도 들어서 공부를 하셔도 됩니다

    그러다 어느지역을 선택하셔서 부동산에 방문하셔서 이것저것 물어보셔도 됩니다

    아니면 주변에 재테크를 잘하시는 분들과 친하게 지내면서 어떻게 재테크를 하는지 알아보는게 제일 빠를수도 있습니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    부동산 재테크 하는 방법은 임장을 통한 방법 책을 통한 방법이 있는데 직접 발로 뛰면서 경험적으로 익히시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산의 재테크에도 그 방법의 종류가 꽤 많습니다. 쉽게 부동산 경매, 갭투자, 상가임대투자등 투자대상을 정하시고, 해당투자에 맞는 관련 지식등을 찾아보시는게 유리합니다. 그리고 공부방식에는 서적이나 유튜브, 인강등 많은 매체가 있으므로 이를 이용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이인선 공인중개사입니다.

    부동산 투자에는 공법이 가장 많은 영향을 미칩니다.

    주변에 공인중개사들과 친하게 지내셔도 도움 되구요.

    요즘은 유투브에도 상세하게 나와있으니 참고해서 보셔요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일단 기본적으로 공인중개사공부와 거시적인 경제공부가 되어야 흐름을 파학하고 투자하는데 많은 도움이 됩니다.