의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.10

치아보험은 나이가 많아도 가입을 해 주나나여?

제가 치아 보험에 관해서 궁금한게 있는데요 치아보험은 혹시 나이가 많아도 가입을 시켜 주는 건가요? 그리고 치아 상태가 많이 안 좋으면 가입 거절이 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 3세부터 70세까지 가입이 가능하며, 일부 치아보험은 75세까지 가입이 가능합니다.

    하지만 나이보다는 현재 치아 상태에 따라 가입이 결정되곤 합니다.

    치아 상태가 많이 안 좋으면 가입 거절이 될 수도 있습니다. 치아보험은 진단형과 무진단형으로 구분됩니다.

    진단형은 과거의 치료 이력과 현재의 치아 상태를 진단한 후 가입을 결정하는 것이고,

    무진단형은 치아 상태와 관계없이 고지의무만 알리면 가입이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    나이에따라 보험료가 비싸긴하겠죠..

    치아상채에관한 건강관련질문만 통괴되시면 가입가능하죠ㅎ

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    요즈음 치아보험이 까다로워졌어요. 이가 아프면 그 이는 빼고 가입되거나 가입거절되기도 해요. 보험가입나이 최대 60-65까지 입니다.회사마다 달라요. 나이 많으면 더 비싸구요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 가입가능한 나이 제한이 있습니다.

    그이상으론 가입이 안됩니다.

    치아보험 가입시 고지의무가 있는데 고지의무에 해당 없으면 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 가입은 가능합니다. 다만 고지사항에 걸리는 항목이 많다면 가입이 거절될 확률이 높습니다

  • 안녕하세요.

    치아보험 가입 가능 나이는 70세입니다.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 정확한 나이많음의 기준이 모르겠으나 나이가 많아도 가입이 가능합니다 치아보험과 심사단계에서 가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님께서 이야기하는 나이가 많다는 기준은 몇세인가요? 65세 이상부터는 임플란트도 건강보험 적용이 되어 실질적으로 큰 비용이 발생하지는 않습니다.

    그리고 치아 관련 가족력이 있다면 더 빠르게 가입하셔서 치료를 받으셔도 되겠네요~

  • 나이가 많아도 가입이 가능합니다.

    최대 나이 기준은 회사에 따라 다를 수 있습니다.

    치아 상태 관련해서는

    모든 치아가 반쯤 깨져있다고 가정하더라도

    가입 1년 전, 특정 질병에 따라서는 최대 5년 전 기준으로

    의사 진단만 없으시면 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    병원을 가셨르면 고지 하셔야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치아보험은 나이가 있어도 가입이 되나, 가입시 상태가 안좋아 치료가 필요한 치아는 보상이 안됩니다. 그리고 보상은 면책기간 90일 이후에 보상시작됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험 가입할 수 있는 나이는 70세까지 입니다.

    구강상태가 건강한 일반형과 치주질환 유병력자인 간편치아보험이 있습니다.

    틀니사용 여부,최근 1년 이내 치과의사로부터 치료.투약.진단여부,최근 5년이내(간편은 1년)치주질환으로 영구치상실 및 치주수술 여부를 고지해야 합니다.