대출경제
시뻘건칼새296
시뻘건칼새29624.02.06

OTP카드로 할 수 있는 일이 뭔가요?

otp카드 발급받으면 대출도 가능한가요? 대출이자 갚아준다고 otp카드 줬을 경우 벌어지게 되는 일들이 뭔가요? 다른 은행로그인도 되나요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    일단 OTP카드는 기본적으로 보안목적으로 사용됩니다.

    그리고 대출이나 송금에서도 활용하기 때문에 다른 사람에게

    양도하거나 나눠주는건 아주 좋지 않는 행동이라고 보여지네요

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    OTP (One Time Password)는 인터넷뱅킹, 폰뱅킹 등 전자금융 서비스에서 중요거래 이용시 일회용 비밀번호를 입력할 수 있도록 매번 새로운 비밀번호를 생성하는 기기입니다.

    인터넷뱅킹, 폰뱅킹 등 전자금융 거래시 필요한 비밀번호 생성기기일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    OTP카드를 발급받는 것은 보안의 부분에 더해서 1천만원이상의 이체를 하게 되는 경우에는 OTP카드를 사용하게 되요. 그리고 로그인을 하는 경우에도 OTP카드를 사용하지만 보통은 본인인증과 이체를 하는 경우에 많이 사용해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    OTP카드 등은 타인에게 빌려주면 안됩니다.

    타인에게 빌려주어 이것들을 활용하여 대출 등으로

    악용할 여지가 상당합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 OTP 카드로 할 수 있는 일에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    OTP 카드 만으로 할 수 있는 일은 거의 없습니다.

    일단 개인의 주민증 혹은 운전면허증과 핸드폰이 안전하다면 일단 OTP 만으로는 그렇게 할 수 있는 일이 없습니다.