탈퇴한 사용자

나이 어린 남성/여성 가수들을 왜 아이돌이라고 부르나요?

예를 들어 나이 어린 배우들은 아이돌이라고 하지 않잖아요? 나이 어린 유튜브 크리에이터도 아이돌이라고 하지 않습니다. 그런데 왜 유독 가수 부분에서는 아이돌이라는 말을 쓰는 것인가요?

  • 성숙한후투티108
    성숙한후투티10823.08.30

    안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    아이돌이 일종의 우상이라는 뜻으로 쓰이는데

    그 출발점이 아이돌 1세대라 불리는

    HOT, SES, 젝스키스, 핑클 등의 시대부터

    청소년들이 주로 좋아하는 가수그룹들이

    아이돌이라고 지칭되면서 그렇게 되었습니다.