의료 보험보험
굳건한그늘나비148
굳건한그늘나비14821.05.24

기미 치료 관한 질문 드립니다.

기미 치료는 많은 비용이 드는데도

보험적용이 안된다고 합니다.

미용적 관점뿐 아니라 사회생활 (대인관계)

에 영향을 주는 정도일 경우도 보험 (실손)

적용이 안되는지 이유 답변 부탁드립니다.

해결 방법있으면 조언도 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 국내에서 판매되고있는 실손의료비의 대부분은 피부과 시술은 보상대상에서 제외하고 있습니다.

    - 주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코, 점, 모반, 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환 등은 아직까지 국내에서는 건겅보험이 되지 않는 미용치료로 보고있습니다.

    따라서 실손의료비 보상도 제한됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    때문에 치료 목적이 아닌 미용 목적의 병원비 등은 보상하지 않습니다.

    보험약관에 주근깨, 다모, 무보 점, 모반, 화연상모반등에 대한 미용목적의 치료는 보상하지 않는다고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 치료목적으로

    해주시면 몰라도

    미용목적으로 치료하면

    실손안됩니다

    실손은 피부과 미용자체가 안되니깐요

    이것은 어쩔수가 업네요

    피부과에서 치료목적으로

    병명이나 병명코드가 나와야되는것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 기미치료는 아시는것처럼 미용에 속하기 때문에 보험에서 보장하지 않습니다.

    마찬가지로 여드름, 사마귀 같은경우에도 대인관계에 영향을 미치지만 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미용목적으로 보험금 청구가 불가 합니다.

    만약 건강보험 적용이 된다면

    질병으로 보기 때문에 보험금 청구를 하실 수 있겠지만,

    사실상 건강보험 적용이 안되는 내용입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임재현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기미치료는 미용적 관점으로 해석이 되기 때문에 일상생활에 지장이 없는 피부질환을 치료하는 목적으로 봅니다.

    따라서 기미치료는 실비보험청구를 하셔도 보장받지 못하실 가능성이 매우 크다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽지만 미용 목적의 진료는 보장이 불가하고 치료 목적일 때만 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!