의료 보험보험
탈퇴한 사용자

탈모 치료 실비 보험 청구되나요?

여드름은 미용에 관련된 것이라고 실비 보험 청구가 안 된다고 하던데 그렇다면 탈모치료도 미움과 관련이 있다고 생각되는데 실비 청구가 안 되는 것인가요?

  • 차분한참새221
    차분한참새22123.11.11

    안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    탈모 치료비에 대해서,

    실비보험 보상 조건은 원형탈모와

    스트레스성탈모 이 두가지 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    스트레스로 인한 원형탈모.지루성탈모 등은 보상받을 수 있으나 노화로 인한 탈모.유전적인 탈모는 보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원형 탈모는 질병이라 실비가 되지만

    일반적인 탈모는 미용이라 실비가 안됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 탈모치료도 미용에 해당되어 실비 청구가 어렵습니다 여드름은 가끔 진구성 여드름이라고 고름을 짜내는 치료는 보상이 되는 경우가 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    탈모같은 경우 치료목적으로 약처방을 받을 경우 받는 경우가 있습니다 다만 탈모주사 갇은건 보장받기가 거의 불가능합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    탈모와 관련한 치료는 탈모 치료관련 특약이 아니고서는 미용목덕에 해당하여 일반적인 실비에서는 보상처리가 불가한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    탈모치료도 미움과 관련이 있다고 생각되는데 실비 청구가 안 되는 것인가요?
    : 탈모의 원인에 따라서 다릅니다.

    즉, 유전등에 의한 탈모의 경우에는 보상하지 않으나, 휴지기탈모, 지루피부염에 의한 탈모는 질병에 의한 탈모에 해당하여 이는 미용의 목적이 아닌 질병의 치료의 일환으로 탈모치료를 하는 것으로 실비보험처리가 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 탈모 치료는 미용으로 분류되기 때문에 실비 보험에서 보상되지 않습니다.

    하지만 원형탈모나 병적으로 갑작스럽게 생긴 탈모는 치료 목적으로 인정되기 때문에 실비 보험 청구가 가능합니다.