내과의료상담
차분한산양232
차분한산양23223.09.07

위내시경 받기 전에 포도당캔디 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제

한끼라도 밥 거르면 저혈당이 옵니다...

10시간 후에 위내시경 받으러가는데 길가다 쓰러질거같아요... (쓰러진적도 있음...

혹시 색이 없는 하얀 포도당캔디는 먹으면 안될까요..?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    캔디 를 드시는 것은 가능하실 것으로 판단됩니다. ///////////////////

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    되도록이면 금식해 주시고, 8시간은 금식해야하니 드셔야 한다면 지금 물에 녹여 드시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위내시경을 앞두고 금식하느라 고생스러우시군요. 병원에 문의하셔서 포도당 캔디를 복용해도 괜찮을만한 최소한의 시간을 알아보시기 바랍니다. 위내시경의 경우 최소 금식시간이 대장내시경보다 엄격하지는 않아서 복용이 아예 불가능할것으로 생각되지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.