세탁수선생활
후루뚜
후루뚜23.11.24

바지에 보풀이 일어나면 어떻게 처리해야하나요?

세탁기에 바지를 돌리고 났을 때,

바지에 보풀이 일어날 때가 있는데 이럴 땐 어떻게해야 보풀을 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    보풀제거기 하나 구비해두시면 잘 써져요. 특히 겨울에 니트류를 많이 입는데 니트는 보풀이 잘 생기니까 겸사겸사 준비해두세요~만약 당장 보풀제거기가 없다면 면도기나 눈썹칼로 살살 긁어서 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    보풀 제거기 활용하면 좋습니다.

    보풀 제거기가 없을 때는 헌 칫솔을 사용하기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    시중에 판매하는 보풀제거기가 있습니다.

    저는 필땡스를 사용하고 있는데 좋더라구요

    안좋은건 옷감을 씹어버리니 괜찮은 제품 알아보시고 구매하세요