세탁수선생활
고양이는야옹야옹
고양이는야옹야옹23.03.11

세탁 후 보풀일어나는거 어떻게해야하나요??

세탁 후에 바지에 보풀이 너무 많이 생겼습니다 ㅠㅠ 보풀이 안생기게 세탁하려면 어떤식으로 세탁해야 보풀이 안일어날까요??? 세탁방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보플이 생기는 의류는 손세탁을 해주셔야 합니다.

    세탁과정에서 다른 의류와의 마찰로 보플이 생기기 때문 입니다.

    손세탁이 번거로우시면 세탁을 하실때 세탁망에 넣어서 세탁을 하시면 보플이 적게 생기기는 합니다.

    그래도 최선의 방법은 손세탁 입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 세탁망을 사서 세탁 하셔야 합니다. 그리고 보풀 생긴 옷은 보풀제거기 사서 보풀제거 하세요

  • 안녕하세요. 예리한숲새260입니다.

    건조시켰다가 테이프로 띠는게좋은방법인듯합니다

    아니면진공청소기로 떼도되지않을까요