통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.26

벽시계가 느린거는 배터리가 없어서 그런건가요?

현재 시간보다 3분정도 느리게 벽시계

시간이 가는데 배터리 때문에 그런건가요?

아니면 벽시계가 오래 되어서

그런건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시계가 느려지는 경우에는 거의 모두 배터리 새로 교체를 하면 정상적으로 잘 갑니다.

    배터리가 없으면 시계가 느리게 가더라고요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든시계는 시간이 조금씩 늘어진다고 합니다 한번씩 시간을 맞추어주어야 한다고 하더군요 밧데리문제는 아니라고 하네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    현저히 느리다면 건전지나 전지가 닳았을 가능성이 있으니

    규격에 맞는 새 것으로 우선 교체해보시길 권유드립니다