기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.12.07

아이들과 의견차이가 점점많아집니다.

안녕하세요? 요즘 아이들이 많이 배우고 자기 주장도 심해져서 무언가 결정할때 항상 시간이 많이 걸리고 설득작업이 많이 필요한데 좀 힘이 드네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 기준이 정확해야 합니다. 오늘은 이랬다가 내일은 저랬다 하시면 안됩니다. 자녀들의 생각이 있듯 부모도 정확한 생각의 기준이 있으면 이 기준을 넘는것은 절대 허용할수 없다는 것을 스스로 깨닫도록 해야지 아니면 지리한 신경전만 계속 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    우린또 그럴때 쓰는게 당근과 채찍이죠 너무 애들말 다 들어주지마세요 정확하게 판단도 못할텐데