청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.12

에어컨 필터 청소는 얼마에 한번 하는게 좋은가요?

이제 여름이라 에어컨 필터 청소를 해야 하는데

에어컨 필터 청소는 얼마에 한번씩 해주는게 좋은가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 아리따운꽃게282입니다.

    필터 세척주기는 2주에 한번씩 해주는게 좋구

    특수필터는 적어도 일년에 한번 세척이 아닌 교체를 해주는게

    좋은 관리라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터는 사용빈도에 따라 다르지만 가정용이라면 에어컨 사용하기 전에 한번정도만

    해줘도 충분하다고 봅니다. 너무 자주 할 필요는 없습니다.