기타 고민상담고민상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.25

부모님께 용돈을 드리고 싶은데 한달에 어느정도가 적당할까요?

제가 고정적으로 직업을 가지고 일하고 있는 상황은 아니지만 달에 50이상~ 100 미만은 들어옵니다.

보통 10~20 정도 생각하고 있는데 , 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    고정급이 없는 상황에서 매월 10~20만원이연 많이 드리는 거 같습니다. 나중에 더 많이 드리시고 분기에 한번씩만 그 정도 드려도 될거 같습니다. 아마 그 이상 드리면 부모님도 부담스러워 하실거 같네요

  • 안녕하세요. 소탈한쥐283입니다.

    저는 부모님께 사람마다 버는페이에 따라 천차만별이긴하나 10%~15%는 드리는편이긴합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 저도 작성자분 생각대로 10에서 20정도가 적당할 것 같습니다. 저같은 경우에도 월급의 10에서 20프로 정도를 드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인생활도 빠듯한데

    부담감을 내려놓고

    자주 안부묻고 가끔한번씩

    찾아뵙고 식사정도 하는것도

    좋을듯하네요

    정작 돈을 드린다면 십만정도 권합니다

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    한달에 10만원 정도가 적당 합니다. 20만원은 음 조금 힘들거 같네요 질문자님의 월급에 따라 생각해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 50정도 들어오는달에 10을드리고 나면 생활에 힘들지 않으시겠어요? 그달마다 벌이의 10분의1을 드린다 생각해보세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    질문자님의 부담없이 부모님에게 꾸준이 드릴 수 있는 액수를 선정하시는 것이 좋습니다. 나중에 여건이 좋아지면 그때 액수를 늘려도 충분합니다.