의료 보험보험
친근한꾀꼬리171
친근한꾀꼬리17120.12.30

자궁경부암 주사는 보험이 되나요?

요즘 꼭 맞아야 하는 주사라고 생각해서 알아보고 있는데 혹시 자궁경부암 주사는 보험이 가능한지 알고 싶습니다!

혹시 된다면 어떤 보험 종류여야지 혜택을 받을 수 있는지도 자세하게 알고 싶어요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보상하지 않는 손해에 미용목적이나 예방목적의 시술 및 치료에 대해서는 보상하지 않습니다.

    때문에 예방목적의 주사의 경우 실비 처리가 되지는 않습니다..

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    치료 목적이 아니라서 보험금 청구가 어렵습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변부터 말씀드리자면 보상되지 않습니다.

    대표적인 자궁경부암주사인 가00을 사전에서 찾아보면 다음과 같이 되어있습니다.

    가00은 "자궁경부암 백신으로 성별에 관계없이 여성 및 남성 모두 접종 할 수 있는 유일한 4가 HPV 백신 입니다"

    보상되지 아니하는 사유는 실비보험에서는 예방접종에 대해서는 보상하지 아니하는데

    가00 등 은 그에 해당(예방접종) 하기 때문입니다.

    (만약, 같은 주사 성분이 있는 주사제라고 하더라도 직접적인 치료를 목적으로 한다면 보상가능하며 의사소견서등으로 이는 보험금청구자가 입증서류를 내야 할 것입니다.)

    *도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.