통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.15

안경 알에 기스가 있는데 어떻게 지울수 있나요?

안경 알에 기스가 생겼는데

닦아도 안 지워지네요

안경 착용에는 큰 지장은 없는데

시력에 영향을 주는지가 궁금하고

지울수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    안경 알에 기스가 있는 경우 다음과 같은 방법으로 지울 수 있습니다.

    1. 물과 중성세제를 사용해 닦기: 물과 중성세제를 섞은 용액에 안경 알을 담갔다가 부드러운 천으로 닦아내면, 기스나 오염된 부분을 제거할 수 있습니다.

    2. 전문 안경 청소제 사용: 전문적으로 안경을 청소하는 용도로 만들어진 안경 청소제를 사용하면, 기스나 오염을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 다만, 청소제를 사용할 때는 안경에 물기를 먼저 닦아서 넣지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 이물질 제거용 알코올 사용: 알코올을 사용해 안경 알의 기스나 오염을 제거할 수 있습니다. 단, 일반적으로 사용되는 알코올은 안경 렌즈에 손상을 줄 수 있으므로, 이물질 제거용 알코올을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 안경점에 가시면 안경알 세척하는 기계가 잇습니다. 그걸로 일단 어느정도 관리는 가능하지만 너무 심할 경우에는 교체를 권장해 드립니다. 앞에 보이는 물체를 기스난 안경알 때문에 잘 안보이면 아무래도 시각에 문제를 발생 시킬수는 있어요! 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시야에 조금 방해 될수는 있지만 시력에 영향을 주지는 않습니다. 그리고 기스를 지울수는 없습니다. 그냥 쓰셔야 합니다