사려깊은나방189
사려깊은나방18922.09.06

오래된 휴대폰은 어떻게 처리하는게 좋을까요 ?

휴대폰 사용하다가 새로 나온 모델로 바꿨습니다. 이전 제품을 어떻게 할까 고민고민하다가 벌써 몇대가 있는데요, 이걸 어떻게 활용하면 좋을까요? 중고로 팔거나 아니면 재활용이나 수집을 따로 하는데가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    휴대폰을 초기화를 시켜서 중고거래가 가능하다면 중고거래를 하면 되고

    그렇지 않으면 아예 폐기 처분을 해야합니다

  • 본인 선택에 달려있다고 봅니다.

    휴대폰이 기능상 아직 문제가 없다면 중고로 싸게 처분하셔도 되고

    하자가 너무 많아서 중고로 팔기 애매하다면 그냥 재활용하거나

    추억을 남기기 위해서 수집하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    중고로 판매 가능하신 핸드폰은 중고로 판매 하시고 그게 아닌 핸드폰은 삼성플라자 가시면 소형가전수거함 있어요 거기에 버리셔도 되요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    중고로 판매하셔도 되고 중고마켓을 통해 무료 나눔 하셔도 돼요~

    아니면 가전제품 무상수거라고 있는데 수량이 많다면 활용해보시는걸 추천드려요.

  • 재활용 판매점에 파는 방법도 있지만

    요즘 같은 경우에는 당근 마켓에 무료 나눔으로 올리시면 금방 가져 가는 사람이 있을 수 있습니다.

    한번 당근 마켓이나 번개 장터 같은 중고 거래 앱에 무료로 나눔해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    그냥 공기계로 사용하셔도 될것 같고 또는 중고나라같은 카페에 올리신다음 팔리면 파는것도 괜찮을것 같아요~

  • 안녕하세요. 멋진당나귀68입니다.

    가지고 계시는 것을 추천 드립니다 당장은 돈이 필요해도 시간이 지나면 필요 할때가 있습니다..!

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    오래된 폰의 경우 수거하는곳이 있고, 그리 오래되지 않았다면 초기화하여 중고로 파는게 간식값이나 그 이상 될것같습니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.핸드폰 종류가 너무 많이 생겼습니다. 오래된 핸드폰은 저장된 정보를 모두 삭제 후 폐기 처분 하시면 좋을 듯 합니다.