세탁수선생활
소중한허스키140
소중한허스키14023.07.23

거실 러그 및 카페트 청소방법 알려주세요.

매번 거실 러그나 카페트 청소 주기에 맞춰서 세탁소에 맡기고 있는데 돈이 너무 많이 들어서요

혹시 집에서 청소할 수 있는 간단한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한홍여새190입니다.

    베이킹소다는 카페트의 냄새와 얼룩을 제거하는 효과가 있습니다. 베이킹소다를 카페트 위에 골고루 뿌린 후 오래 방치할수록 효과가 더 커지므로 베이킹소다를 뿌린 후 24시간 정도 지나서 청소기로 흡착해 주는 것이 확실한 탈취를 위한 도움이 됩니다. 얼룩제거를 위해서는 베이킹소다를 식초와 섞어서 뿌린 후 10분 이상 방치하고 솔로 문질러 물에 젖은 타월 등으로 여러 번 닦아주는 것이 도움이 됩니다.