기타 영양상담건강관리
투더문
투더문24.04.26

라면의 건더기 스프는 영양가가 있을까요?

라면은, 면과 스프로 이루어지고, 스프에는 다양한 재료로 이루어지는 야채등의 건더기 스프도 포함하고 있습니다. 라면의 건더기 스프는 영양가가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면 건더기스프에도 동결 건조 시킨 것들이기 때문에 어느 정도 영양성분은 들어 있다고 봐야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    거의 없다고 보시면 됩니다

    이미 영양분은 다 날아가고 약간의 식이섬유가 남았을까 모르겠네요

    건조된 상태에서 보관이 용이하게 만들어져서 없다고 보시는 게 낫습니다