기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.04.05

노트북 구매시 주의사항 은 어떤게 있을까?

사무용 노트북 구매시 어떤점을 중점적으로 보는게 좋을까요?

성능, 저장공간, 화면 크기등 사용하시면서 좋았거나 불편한점 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    노트북을 어떻게 사용을 하는지를 생각해야합니다 들고 다니면서 사용을 하는지 아니면 사무실에 두고 사용을 하는지

    들고 다니며 사용을 한다면 노트북의 무게도 봐야하고 배터리 성능도 봐야하고 충전을 간편히 할수 있는지도 봐야합니다 그리고 내가 어떤 프로그램을 돌릴건지 생각하시고 그에 맞는 성능을 찾고 얼마나 저장공간이 필요한지 생각하고 디스플레이도 실내외에서 사용할때 불편 없는지도 봐야합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    사무용이니만큼 책상에 두고 사용한다고 가정하면

    화면이 클수록 좋고요 램과 ssd용량은 클수록 좋습니다. 이동이 잦은 환경이라면 가벼운게 좋겠죠.