자동차생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.09.28

자동차 문 가장자리 고무패킹에 계속 하얀물질이 생기는데 이것이 무엇인지 아시나요? 혹시 고무도 삭아서 그런것인가요?

얼마전 차에 타려는데 차 문의 고무패킹에 하얀게 묻어 있눈 것을 보았습니다. 물티슈를 닦으니 닦이긴 하는데 이 물질이 무엇인지 아시나여? 혹시나 차를 오래 타서 고무패킹이 삭은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 문가장자리 패킹은 고무의 노후화로 하얗게 변할수 있습니다. 저도 같은 경험을 해본거라. 특별히 묻을것이 없는데 어느날보니 있어서 물티슈로 지워도 안되더라구요.