공동명의로 되어있는 토지에 불이익이 가해질시

공동명의로 되어있을시 불이익이 명의로 등록된 모두에게 해당이 되는건가요?

아니면 개인에게만 불이익이 생기는건가요?

조금 급해서 빠른 답변 부탁해주시면 감사하겠습니다!

좋은하루 되십시오

총 2개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

좋은 하루 되세요^*^ "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

토지에 대한 불이익이 어떤 불이익 인지를 알아야 답을 할 수 있습니다.

개인 고유의 불이익이면 다른 소유권자에게 영향을 미치지 못합니다.

토지 전체에 대한 불이익이면 공동 책임입니다.

    (주)부동산법인신한

    아하(aha) 전문지식 부동산 분야 김일석 공인중개사입니다.

    공동명의로 되어있다고 해서 반드시 불이익 생긴다고 볼 수 없습니다.

    공동소유 형태가 합유형태인지, 아니면 공유지분 형태인지에 따라서

    상황이 달라질 수 있게지만 구체적인 내용을 기재하시면 어떤 문제가 발ㅐㅇ될 수 있는지

    알려드릴 수 있겠습니다.

    무엇을 걱정하는지 구체적으로 질문해 주시기 바랍니다.

    예를 들어 경매 들어갔을때 불이익이 걱정되는지 등

    감사합니다.