철마산3
철마산323.02.13

나이들면서 걷기 운동이 좋다고 하는대 하루에 얼마정도 걸아야 운동이되나요?

나이들면서 힘든 운동은 하기 슁지가 않고 걷기 운동을 주로 하는데 하루에 어는정도 걸어야 운동적 으로 효과가 있는지 알려 주시면 감사 합니다

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    다이어트를 위한 걷기는 30분이상 지속적인 걷기를 추천하고

    심혈관등 건강을 위한 걷기는 3천보 이상만 걸어줘도 만보와 비슷한 효과가 잇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    하루 2~30분정도가 적당할것 같습니다.

    체중감량이 목적이라면 공복운동이 좋고 근육을 늘리거나 당뇨나 위질환이 있는 분은 식후운동이 적절합니다.

    우울증과 불면증은 아침운동이 좋고 천식,고혈압,관절질환이 있는 분은 저녁이나 밤운동이 좋다고 합니다.