공손한매미31
공손한매미3122.10.09

걷기 운동은 하루에 어느정도 하는게 좋을까요?

걷기 운동이 가볍게 할수있고 몸에 좋은 영향을 끼친다고 알려져있는데 하루에 얼마 정도 걸어야 효과를 볼수 있을까요?

그리고 많이 걸으면 걸을수록 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    만보기 어플 까시고

    일만보 채우시기 바랍니다

    처음엔 상당히 힘들고 시간도

    많이 걸리는데

    어느정도 단련되면 걸음이 빨라져서

    시간도 단축되고 운동효과도 좋아져요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    사람의 체력 및 건강도에 따라 다르겠지만 보통 만보가 제일 적당한것 같습니다. 저도 하루에 만보정도 걸으면 운동하는 느낌이 나더라고요!

  • 안녕하세요. 말끔한코끼리227입니다.

    저는 하루에 5천걸음~1만걸음 정도가 적당한듯해요.

    TV보면서 집에서 걷기해보세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무라하지 않는 선에서 많이 걸으면 좋아요^^

    저는 하루 만보를 걷습니다...하지만 처음 하시는거라면

    5천보부터 추천드려요~

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 생각은 만보라고 생각해요. 예전에 만보기도 그렇고 요즘 걷기어플도 보면 보상이 만보까지 있는걸로봐서 만보가 적당하다고 생각되요