주식·가상화폐경제
조용한참새226
조용한참새22624.04.08

ubmi ubai 이게 대체 무슨 지수죠?

코인 동향을 나타내는 지표 중에 ubmi라는 것이 있고 ubai라는 것이 있더라고요. 코스피, 코스닥과 비슷한 것 같은데 이게 무슨 지수인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    UBMI는 비트코인과 알트코인 전체의 동향을 나타내는 지수이며

    UBAI는 비트코인을 제외한 알트코인 전체의 동향을 나타낸는 지수입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 UBMI라는 것은 다음과 같은 내용입니다.

    UBMI는 업비트 시장 대표 지수로 업비트 거래소에 상장된

    모든 암호화폐를 구성종목으로 해서

    산출되며 한국 코인 거래소를 대표할 수 있는 지수 중에 하나입니다.