저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험을 주기적으로 다른 보험으로 교체해줘야 하나요?

운전자 보험을 주기적으로 다른 보험으로 교체해줘야 하나요? 그러니까 제 말은 예를들어, 운전자보험 가입한지 5년이 지났는데 내가 갖고있던 보험의 보장들은 과거에 만들어진 보장들이잖아요. 그럼 더 새롭고 괜찬은 보장들이 만들어지는게 아닌가싶어서 여쭤봅니다. 보험사마다 보장들이 다 다른지 똑같은지는 제가 잘모른지만요^^;;자동차보험 보장들도 변화가 생기기도 하나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 연만기를 짧게해서 월 보험료를 저렴하게 하면 됩니다.

    도로법이 수시로 개정되니 항상 바뀔떄 마다 갈아 타는게 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인의 성향에 따라 다릅니다. 무조건 맥스의 한도와 새로운 법령으로 바뀐 운전자보험을 가입해야 하는 것은 아니지만 만에 하나를 생각하는 것이지요. 리모델링을 통해서 한도액이나 보장범위를 더 강화하시는 것도

    나쁘지 않습니다.

  • 똘똘한오솔개136
    똘똘한오솔개13623.05.14

    안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    운전자보험은 도로 교통법이 개정 될 때마다

    빈틈 없이 새롭게 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보통 운전자보험은 도로교통법 개정에 따라 바뀐다고 생각하시는게 좋습니다.

    또한 보장금액과 보장범위가 바뀌기도 하기 때문에 비교하시어 갈아타는것도 방법입니다.

    자동차보험 보장은 크게 변동이 없고 보장금액과 특약이 바뀌는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요,

    가입하신 보험 보장에 따라서 다를수 있는데요,

    특약 보장이 잘 되어 있다면

    번거롭게 해지 후 재가입 할 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험을 주기적으로 다른 보험으로 교체해줘야 하나요?

    : 네, 운전자보험은 관련법규가 새롭게 신설되는 경우가 있어, 그에 따라 교체해 주심이 좋습니다.

    다만, 굳이 교체해주어야 할 필요는 없으며,

    기존보험에서 보장하는 내용이 부족한 경우에는 해당담보 또는 가입금액을 추가로 가입하심이 좋습니다.

    이는 기존보험이 현재 보험보다 더 좋은 담보도 있기 때문으로,

    무조건 해지, 신규가입보다는 위와 같이 비교하여 기존보험에서 더 좋은 부분은 두고, 나머지만 해지 하고 신규가입하는 방법등을 고려해 볼수 있습니다.

    자동차보험 보장들도 변화가 생기기도 하나요?

    : 자동차보험 보장도 약관 변화등으로 변화가 생기나, 자동차보험은 1년단위로 새로운 보험으로 갱신하기 때문에 큰 문제는 발생하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    민식이법이 개정된것처럼 자동차운행중 발생한 사고로 인한 형사적책임이 늘어남에따라 관련보험도 필요할것입니다.

    따라서 법개정이후 만들어진 보험상품을 새로 가입하시는것이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 딱 필요한 정도만 넣어서 가입을 하게 되면 1-2만원 정도 나오며

    소멸형입니다. 해약을 한다고 해서 뭐 환급금이 나오고 하는게 아니기 때문에

    새롭게 바뀐 법안이나 보장등이 있다면 바꾸는게 좋습니다.

    또한 예전 운전자 보험은 보장도 너무 작으며 스쿨존 보장도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    과거에 가입한상품중 현재는 판매하지 않는 좋은 특약들도 있으니 부족한부분만 추가해 가입할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실 사고등 형사건 처리시 필요한 보험입니다.

    때문에 법률 변경(최근에 민식이법에 의한 스쿨존 어린이 사고)에 따라서 새로운 보험을 가입해야 제대로된 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    운전자보험 구보험보다 신보험으로 변경하시는것이 좋습니다. 당연히 변경된 법에 따라 보장도 추가되었기 때문입니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.