기타 고민상담고민상담
클래식한돌꿩127
클래식한돌꿩12720.09.24

고등학생 공부 열심히 하는법 !!!

인문계 고등학교 2학년 학생입니다. 중학생때는 학원은 다녔는데 , 공부를 열심히 하지 않았습니다. 고등학교 올라와서도 안하다가, 최근에서야 공부의 중요성에 대해서 알아버렸습니다. 그래서 맨날 공부해야지 생각하는데 , 마음따로 몸따로 입니다. 따금한 충고와 조언 부탁드림니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음을 단단히 하셨네요 ^^

    응원할께요.

    그럼 이제 생각해야 하는 부분이 있습니다.

    다른 친구들은 기초부터 시작해서 많은 시간, 돈 그리고 노력을 투자했죠?

    호호호루님은 이제 시작하신 거라면 그친구들 보다 더 많은 노력과 집중을 해야 하지 않을까요?

    그리고 열심히 하는 것은 기본이라고 생각하셔야 합니다.

    열심히 하지 않는 친구들은 더 이상의 성장은 없거든요.

    중요한 것은 잘 하는 거죠.

    목표를 정하고, 그 목표를 달성할 수 있는 공부하는 전략과 잘 하는 방법을 찾아보면 어떨까요 ? ^^

    응원할께요