겨울에 유독 길거리공사를 많이하는 이유를 알고

항상 겨울이 다가오는 이맘때가 되면 도로변공사를 많이 하는것을 봅니다 .

파고 ,뒤집고 통행에 상당히 불편을 겪는것이 한두번이 아닌데요.

다른계절은 조용하다가 왜 겨울만되면 길거리에서 공사를 많이 하나요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겨울철에 공사가 많은 이유는 예산과 관련이 있습니다. 지자체에 주어진 해당 예산을 집행해야 되기 때문이죠. 예산심사를 하면 쓰고 남은 예산이 있는 경우 이월이 안되고 다음 예산을 받을때 삭감이 됩니다. 그래서 한해가 지나가기전에 예산이 남아있는 경우에 예산 소진을 위해서 해가 바뀌기 전에 하다보니 겨울이 되는거죠.